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Conheça alimentos que nos ajudam a envelhecer com mais saúde.

O envelhecimento do organismo é um processo natural que pode ser acelerado ou retardado, de acordo com o estilo de vida de cada um. Com o tempo, a velocidade de reparação celular diminui e as células ficam mais suscetíveis ao efeito de radicais livres e da oxidação. No conjunto, percebemos isso em processos como enrugamento da pele, aumento de doenças degenerativas, diminuição da atividade

29/04/2019 16:03:14
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Pós-graduação ensina profissionais da saúde a incluírem conhecimentos quânticos e Biorressonância.

A física quântica prevê que toda matéria viva é formada por energia. Nós, como matéria, também temos uma relação muito próxima com o potencial energético das moléculas que formam nossas células. Por meio da Biorressonância, conseguimos nos relacionar com essa energia, tanto para orientar caminhos diagnósticos, quanto para favorecer a terapêutica. Para inserir profissionais da saúde nesse conceito e ampliar o conhecimento sobre o assunto,

22/04/2019 09:20:58
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10 alimentos inimigos da sua saúde.

De acordo com uma pesquisa da Deloitte, em 2015 foram registrados 334 mil infartos, 44 milhões de diagnósticos de hipertensão e 4 milhões de novos casos de insuficiência cardíaca no Brasil. As doenças do coração são a principal causa de morte no país e um sério problema de saúde pública, uma vez que os gastos

22/04/2019 09:17:54
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Desequilíbrio de Cortisol: saiba o pode estar por trás do cansaço e da fadiga.

Uma rotina estressante muitas vezes causa um cansaço crônico. Por mais que na cultura popular isso seja atribuídos aos afazeres diários, essa fadiga constante pode ser sinal de algum distúrbio no organismo. O estresse impacta diretamente várias funções do nosso corpo. As glândulas que recebem o primeiro impacto desta condição são as adrenais (antigamente conhecidas como suprarrenais). Elas são as responsáveis pela produção de hormônios importantes, dentre eles o Leia mais

Intolerância à lactose: mitos e fatos.

Quem nunca ouviu dizer que não se deve tomar leite depois de uma certa idade? O argumento de que o ser humano é o único animal que continua consumindo o alimento depois da adolescência tem fundamento biológico. Todos os mamíferos, inclusive nós, diminuem gradualmente a quantidade de lactase produzida durante a vida - essa enzima é capaz de quebrar a lactose e digeri-la. Sendo assim, naturalmente, os animais param de ingerir leite ao longo da vida.

15/01/2019 11:19:35
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Óleo de coco, afinal, é saudável ou não?

O óleo de coco possui uma série de propriedades benéficas à saúde e tem uso até mesmo na estética corporal. Entretanto, oscila entre o céu e o inferno na mídia ao longo dos últimos anos. Num momento é indicado para cozimentos prolongados (por ser mais estável à temperaturas mais altas). Em outro, condenado por estar envolvido com o aumento de doenças cardiovasculares. Onde está a verdade?

15/01/2019 09:47:40
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Disbiose Intestinal: o que é e como tratar.

Para entender a disbiose intestinal precisamos compreender o papel e os elementos que controlam o funcionamento do intestino. Os alimentos que comemos devem ser transformados e descompostos em substâncias que possam ser absorvidas e utilizadas pelo organismo. O sistema digestivo, que desempenha este papel, começa na boca, continua com o esófago, o estômago, o intestino delgado, o intestino grosso e termina no ânus. O pâncreas, o fígado (através da vesícula biliar) também participam na digestã

17/12/2018 13:50:43
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Superalimentos: como consumir.

Já falamos muito por aqui sobre a importância de uma alimentação saudável para manter o funcionamento correto do organismo. Ingerir diferentes alimentos para compor a quantidade necessária de nutrientes e vitaminas é a forma mais adequada de adquirir as substâncias necessárias para o nosso bem-estar. Existem, porém, alimentos que reúnem, sozinhos, muitas das propriedades que encontramos num prato repleto de variedades. São os chamados su

17/12/2018 11:48:39
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Entenda o que é colina e quais são seus benefícios para a saúde.

A colina é um componente das membranas celulares e do neurotransmissor acetilcolina, um neurotransmissor essencial para o bom funcionamento do cérebro, incluindo funções relacionadas à memória. No desenvolvimento do bebê que ainda vai nascer, a colina é importante para o desenvolvimento do cérebro e pode diminuir o risco de defeitos do tubo neural. A colina também é necessária para um adequado metabolismo das gorduras pelo fígado e sua f

17/12/2018 10:53:41
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