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Comida e Veneno.

14/12/2017 15:04:35

Contaminação orgânica pela alimentação é uma questão de saúde pública.


O ímpeto, a ganância e a falta de informações ou o descaso às conseqüências no uso, são práticas normais geradas pelas irresponsabilidades das indústrias químicas voltadas ao setor da alimentação. É dever das autoridades de Saúde, alertar e informar aos consumidores, dos cuidados e precauções, afim de não alimentar a indústria da doença que cresce violentamente em todo o planeta.


Recentemente, um trabalho realizado pela Secretaria de Vigilância Sanitária do Paraná, revelou que o consumidor paranaense está ingerindo alimentos contaminados por agrotóxicos. Citou que o tomate, a maçã, o morango e o mamão vendidos em supermercados, são os alimentos que mais possuem resíduos de pesticidas.


Alerta também da presença de agrotóxicos nos cereais em geral. Segundo a Vigilância Sanitária, entre 407 amostras colhidas, 225 destes tinham presença de substâncias químicas nocivas. Por exemplo, os percentuais de incidências eram altíssimos no tomate, com 98%, morango com 92%, maçã com 96% e o mamão com 63%.


Dentre as 225 amostras contaminadas, 118 tinham irregularidades: 65 tinham agrotóxicos proibidos e em 53 excesso no limite permitido pela lei. Foram identificados 21 tipos de venenos, a maior parte do grupo ditiocarbamatos e o endossulfan (organoclorado), os quais também encontrados em 100 amostras de alface, maçã, mamão, morango e tomate. O endossulfan tem uso restringido ou proibido no mundo por ser extremamente tóxico.


O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo. No ano de 1998, consumiu 306.302 toneladas de produtos formulados que corresponde a 128.712 toneladas de ingredientes ativos. Este consumo gerou para as indústrias no Brasil um lucro de aproximadamente US$ 3 bilhões e prejuízos incalculáveis à saúde pública.


AÇÃO DOS AGROTÓXICOS NO ORGANISMO


A maioria dos agrotóxicos seja pesticida, fungicida ou herbicida, são venenos formulados para destruir ou matar organismos vivos. Como nós somos organismos vivos, a sua presença no nosso meio orgânico, só pode causar prejuízos. 


Na composição da maioria dos agrotóxicos, existe a presença de metais tóxicos como o mercúrio, chumbo e outros não menos tóxicos. Praticamente, todos oferecem toxidades cumulativas e podem afetar o Sistema Nervoso, a Medula, os Rins, o Fígado e todo processo Endócrino (hormonal).


SINTOMAS GERAIS DE CONTAMINAÇÃO


  • Falta de disposição / cansaço.
  • Dores musculares e articulares.
  • Ansiedade / Depressão.
  • Distúrbios endócrinos (hormonais).
  • Obesidade ou magreza.
  • Cabelos e unhas frágeis.
  • Falhas de memória.
  • Dor de cabeça / Enxaqueca.
  • Queda na acuidade visual.
  • Problemas de colesterol e triglicérides.
  • Diabetes.
  • Distúrbios digestivos e intestinais.
  • Disfunções de ordem sexual / Impotência.
  • Distúrbios de ordem mental.
  • Entre outros.


PREVENÇÃO E CUIDADOS NA ALIMENTAÇÃO


  • Evitar alimentos industrializados.
  • Consumir cereais, frutas, verduras e legumes orgânicos.
  • Cereais orgânicos devem ser bem lavados, pois podem ter contaminação nos meios de conservação nos depósitos.
  • Frutas devem ser lavadas e descascadas, a fim de consumir.
  • Verduras e Legumes, mesmo os orgânicos, devem ser bem lavados para evitar a contaminação por parasitas indesejáveis.
  • Cuidado com fibras e germe de trigo, com sementes germinadas, lecitinas ou derivados de soja existentes no mercado, pois podem conter agrotóxicos.
  • Atenção também com carnes de aves e animais que consomem além de hormônios sintéticos, agrotóxicos contidos nas suas rações.


NA PRESENÇA DE ALGUNS SINTOMAS DE CONTAMINAÇÃO, O QUE FAZER


Se você tem algum distúrbio e que já fez vários exames convencionais ou normais, ou se já fez vários tipos de tratamentos e não teve resultados, ou se teve resultados e os problemas voltaram, siga os passos seguintes:


  • Consulte um especialista em neuroendoclinologia.
  • Se apresentar desequilíbrios nos processos endócrinos, principalmente no que refere ao eixo hipotálamo/hipófise e tireoide, deve-se pesquisar a fonte causadora desse desequilíbrio.
  • Consulte um especialista em Medicina Biomolecular.
  • É interessante a pesquisa na verificação de parasitas indesejáveis e dos metais tóxicos pelo método da biorressonância.
  • Na presença de elementos tóxicos, fazer a eliminação por meios não agressivos.
  • Após a desintoxicação, fazer uma terapia de regeneração orgânica.


SUPLEMENTOS ALIMENTARES RECOMENDADOS NA PREVENÇÃO E TERAPIA


As substâncias tóxicas desestabilizam as funções orgânicas pelo desequilíbrio do metabolismo, portanto, os suplementos alimentares ou alimentos funcionais com características de facilitar o metabolismo, ajudam e aceleram o processo de recuperação.


Suplementos alimentares e seus benefícios:




Saiba que:


  • A única forma de preservar a saúde é por meio da prevenção;
  • O desequilíbrio orgânico ou a doença, é um evento certo sobre algo errado - se evitarmos ou eliminarmos o errado, os distúrbios estarão ausentes.


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