Blog

Alimentação e grupos sanguíneos.

13/10/2017 09:18:32

Descubra, de acordo com seu grupo sanguíneo, quais alimentos são mais favoráveis a você.


ALIMENTOS COSTUMEIROS VS. GRUPOS SANGUÍNEOS

Incompatibilidades e patologias comuns.


Convenções:





DIETA DO TIPO SANGUÍNEO: DICIONÁRIO DE IDENTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS BENÉFICOS


••• A

Abacaxi (A, B, AB)

Abóbora moranga (O, A)

Acelga (O,A)

Água com limão (A)

Água (O, A, B, AB)

Aipo (AB)

Aixela (A)

Alcachofra (O, A)

Alcaçuz (B, AB)

Alface romana (O, A)

Alfafa (A, AB)

Alga marinha (O)

Alho (O, A, AB)

Alho-porró (O, A)

Amaranto (A)

Ameixa fresca ou seca (O, A, B, AB)

Ameixa preta (O, A, B, AB)

Amendoim (A, AB)

Amora (O)

Amora silvestre (A)

Arenque de primavera (O, B, AB)

Arenque (O)

Arroz / natural / silvestre (AB)

Arroz basmari (AB)

Arroz branco (AB)

Arroz de estufar (B, AB)

Arroz branco (AB)

Azeite de oliva (O, A, B, AB)


••• B

Babosa (A)

Bacalhau salgado (B)

Bacalhau fresco (O, A, B, AB)

Banana (B)

Banha de manteiga (B)

Bardana (A, B, AB)

Batata-doce (O, B, AB)

Berinjela (B, AB)

Beterraba (A, AB)

Boi / carne (O)

Brócolis (O, A, B, AB)

Broto de alfafa ( A, AB)

Búfalo / carne (O)


••• C

Caça / corça, veado (O, B)

Café de grãos (A, AB)

Camomila (A, AB)

Caramujo de vinha (A, AB)

Cardo-mariano (A)

Carneiro / carne (O, B, AB)

Carpa / peixe (A)

Casca de olmo (O, A)

Castanha (AB)

Cavala / peixe (O, A, B, AB)

Caviar (B)

Cebola (O, A)

Cenoura (A, B)

Cereja (A, AB)

Chá verde (A, B, AB)

Chapéu de sol / equinácea (A, AB)

Chicória (O, A)

Chlorella / alga (O, A, B, AB)

Coalhada (B, AB)

Coelho / lebre (B, AB)

Cogumelo maitake (AB)

Cogumelo siitake (B)

Coração (O)

Cordeiro / carne (O, B, AB)

Couve chinesa (B)

Couve-manteiga (O, A, B, AB)

Couve-flor (B, AB)

Couve-rábano (O, A)

Creme azedo / magro (B, AB)

Cubos de arroz (A, B, AB)

Cúrcuma (O)

Curry (O, B, AB)


••• D

Damasco / suco (A)

Dente-de-leão (O, A, AB)

Diabo marinho (A, B, AB)


••• E

Erva de passarinho (O)

Erva-de-São João (A)

Ervilha torta (A)

Escarola / Endívia de inverno (O)

Espelta (B, AB)

Espinafre (O, A)

Espinheira branca (A, AB)

Esturjão / peixe (O, B, AB)

Extrato de alga (O)


••• F

Farelo de arroz (B, AB)

Farelo de aveia (B, AB)

Farinha de arroz (A, B, AB)

Farinha de aveia (A, B, AB)

Farinha de centeio (A, AB)

Farinha de soja (A)

Farinha de trigo com germe (AB)

Feijão azuki (O, A)

Feijão búlgaro (B, AB)

Feijão de lima (B)

Feijão de olho (O, A)

Feijão de soja / vermelho (A, AB)

Feijão mulatinho (B)

Feijão preto (A)

Feijão vermelho (AB)

Fígado (O)

Figo / fresco e seco (O, A, AB)

Flocos de aveia (B, AB)

Flocos de centeio (AB)

Flor de tília (O)

Folha de groselha (B)

Folha de morango (AB)

Fruto de roseira brava (O, A, B, AB)


••• G

Gengibre (A, B)

Ginseng (A, B, AB)

Grapefruit (A, AB)

Groselha / fruta (AB)


••• H

Hortelã-pimenta (O, B)


••• I

Inhame / batata (B, AB)

Iogurte de frutas (B, AB)


••• K

Kiwi / fruta (AB)


••• L

Lebre / coelho (B, AB)

Leite de cabra (B, AB)

Leite de soja (A)

Leite magro (B)

Lentilha / verde e vermelha (A)

Lentilha seca (A)

Lentilha verde (AB)

Limão (A, AB)

Linguado gigante (O, B)

Linguado marinho (O, B)

Lúcio marinho (O, B, AB)

Lúcio (O, B, AB)

Lúcio pequeno (A, B, AB)

Lúpulo (O)


••• M

Macarrão de trigo sarraceno (A)

Malte de cevada (A)

Melaço (A)

Missô / Pasta de soja (A, AB)

Mostarda (A)

Murtinho (A, B, AB)

Mussarela / queijo (B, AB)


••• N

Noz comum (O, AB)

Noz Pecã (B)


••• O

Óleo de semente de linhaça (O, A)

Ovos (B)


••• P

Painço (B, AB)

Pão de arroz integral (B, AB)

Pão de centeio (AB)

Pão de Essen / germes (A, B, AB)

Pão de germe de trigo (A, AB)

Pão de germe de centeio (AB)

Pão de soja (A, AB)

Pão sueco (AB)

Papaia / mamão (B)

Pargo / peixe (B)

Pastinaca / verdura (O, A, B, AB)

Peixe-Águia (A)

Peixe-Espada (O)

Pepino (AB)

Perca de areia / peixe (O)

Perca de rio / peixe (O, A)

Perca dentada / peixe (A, B, AB)

Perca listrada / peixe (O)

Perca prateada / peixe (A)

Perca vermelha / peixe (B, AB)

Perca dourada / peixe (B, AB)

Peru (AB)

Pimenta-de-caiena (O, B)

Pimenta mexicana (B)

Pimentão / todos tipos (B)


••• Q

Quiabo (O, A)

Queijo cotage (B, AB)

Queijo de cabra (B, AB)

Queijo de fazenda (B, AB)

Queijo de ovelha (B, AB)

Queijo de soja / tofú (A)


••• R

Rabo amarelo / peixe âmbar (O)

Raiz-forte (O, A, B, AB)

Repolho branco (B)

Repolho-de-bruxelas (B)

Repolho roxo (B)

Repolho verde (O, A, AB, B)

Ricota (B, AB)


••• S

Salmão / peixe (O, A)

Salmonete / peixe (O, A)

Salsa (O, A, B, AB)

Salsaparrilha (O)

Sálvia (B)

Sardinha / peixe (O, A, B, AB)

Semente de abóbora (O, A)

Semente de tamarindo (B)

Sôlha / linguado (B)

Sorvete de iogurte (B)

Suco de abacaxi (O, A, B)

Suco de aipo (A, AB)

Suco de ameixa-seca (O, A)

Suco de cenoura (A, B)

Suco de cereja (O, A, AB)

Suco de couve (B, AB)

Suco de grapefruit (A)

Suco de murtinho (B, AB)

Suco de papaia (B, AB)

Suco de uva (B, AB)


••• T

Tamari (A)

Tofú / queijo de soja (A)

Topinambo (O, A)

Trevo corno de bode (O)

Trigo sarraceno (A)

Truta arco-íris (O, A, AB)

Truta azul (O, B)

Truta vermelha (A, B, AB)


••• U

Uva (B, AB)


••• V

Vagem (A)

Valeriana / planta (A)

Vinho tinto (A)

Vitela / carne (O)


Observação:


A fim de incrementar a dieta, aconselha-se utilizar os alimentos neutros. Quando ocorrer a convivência entre duas ou mais pessoas, devem-se escolher alimentos benéficos e neutros comuns.


CONSIDERAÇÕES BÁSICAS DO ESTILO DE VIDA CONFORME O GRUPO SANGUÍNEO