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Cérebro e Nutrição.

21/07/2017 15:37:09

Estudos apontam que a eficiência cerebral depende de dois fatores primordiais: boa circulação sanguínea e boa oxigenação. Nesta matéria, saiba qual a relação entre a nutrição e o bom funcionamento cerebral. E conheça também formas naturais de evitar a degradação deste órgão, que ocorre naturalmente com o envelhecimento. 


FATORES BÁSICOS QUE DEGRADAM O CÉREBRO


1. Maus hábitos da vida

Todo ser humano comete erros no balanceamento alimentar e na forma de se alimentar, pois devido às restrições sociais procura alimentos prontos e industrializados que normalmente tem problemas. Além disso, o homem convive cada vez menos com a natureza, que foi substituída pelo artificialismo na busca do conforto da vida moderna. Tudo isso contribui para uma sociedade cada vez mais sedentária.

Em termos de saúde, as pessoas se preocupam mais com as consequências e esquecem-se de avaliar as razões que as levaram ao desequilíbrio.


2. Poluição ambiental

Praticamente tudo que comemos, bebemos ou respiramos contém poluentes. Na verdade, estamos expostos a eles 24 horas por dia. Tratam-se de substâncias como gases tóxicos, metais tóxicos, conservantes, estabilizantes, anti-umectantes e agrotóxicos que agridem as funções do nosso organismo.

Recentemente, a Organização Mundial da Saúde – OMS alertou também sobre a poluição de energias negativas provindas de meios eletrônicos como computadores e telefones sem fio e celulares, que segundo pesquisa de uma Agência ligada à entidade, seria responsável por aproximadamente 30% do câncer infantil.


3. Parasitas indesejáveis

É verdade que o nosso organismo é um conglomerado de microorganismos que atuam positivamente no desempenho funcional do metabolismo, gerando assim saúde e bem estar, e o seu equilíbrio existencial é primordial. 

Os parasitas indesejáveis que podem ser bactérias, fungos, vermes ou vírus, são elementos que ingressam no nosso meio orgânico e desestabilizam o conglomerado de microorganismos, causando na sequência a instabilidade da microbiota positiva, gerando em consequência prejuízos, e na sua persistência, o que chamamos de doença.


Nota: De forma genérica os três fatores acima, são fontes que desestabilizam a captação dos minerais zinco (Zn), cobre (Cu) e magnésio (Mg), causando baixo fator de ferro (Fe) na hemoglobina, gerando na sequência prejuízos na oxigenação cerebral.


Importante também destacar que os minerais Zn e Mg são responsáveis por mais de 1.000 enzimas digestivas e a suas deficiências são meios geradores de desnutrição cerebral e global do organismo.


MEIOS DE COMUNICAÇÃO DOS NEURÔNIOS


  • Sinapse

É o ponto de encontro entre dois neurônios entre bilhões que existem num cérebro humano. Dois neurônios não se tocam diretamente, porém a comunicação é realizada por substâncias neuro-transmissoras que fazem a conexão na troca de informações dando sequência ao que chamamos de raciocínio.

  • Bainha

É uma capa protetora que engloba a sinapse e é constituída de células glias que também são chamadas de astrócitos.

A bainha é responsável pela captação de substâncias necessárias para a reciclagem dos neuro-transmissores que também regulam o nível de glutamatos controlando a velocidade de informações.

Os astrócitos também são responsáveis pela captação do açúcar da corrente sanguínea para fins de geração de energia no meio cerebral.

Estudos realizados na Universidade de Lausanne na Suíça, um dos maiores centros de pesquisa do mundo nesta área, indicam que existe no cérebro uma segunda rede de comunicações que são realizadas entre os astrócitos, cujos responsáveis são os íons de cálcio. Porém, a neurociência ainda não sabe que tipos de informações são realizadas por estas células glias.


Conclusão:

Verifica-se que consumir alimentos adequadamente e ter o sistema digestivo em boas condições é primordial para a nutrição cerebral, justamente porque o cérebro sendo a fonte controladora de todas as atividades requer nutrientes básicos, principalmente os que reciclam os neuro-transmissores.


MEIOS QUE AGEM NA EFICIÊNCIA CEREBRAL


  • Sistemas básicos da nutrição cerebral

A nutrição cerebral requer a eficiência de quatro sistemas orgânicos básicos: Sistema renal, pulmonar, hepático, digestivo e circulatório, que são meios mantenedores da qualidade do sangue e que interferem na nutrição cerebral.

  • Sistemas de processamento e absorção

Os alimentos devem ser processados e absorvidos pelo contexto celular, a fim de gerar a saúde orgânica.

Neste mecanismo bioquímico, a regularidade e a harmonia dos Sistemas Endócrino e Enzimático são de suma importância, pois sem a ação destes, nenhum alimento seria aproveitado.

  • Ciclo da manutenção cerebral

Toda degradação inicia pela deficiência dos sistemas básicos da nutrição, que pela carência desestabiliza os meios de processamento e absorção, principalmente regidos pela função endócrina, comandada pela glândula Hipófise no contexto cerebral.

Portanto, a manutenção ou a recuperação cerebral deve sempre iniciar pelos meios orgânicos, principalmente do digestivo, hepático e circulatório e consequentemente pelos meios enzimáticos e endócrinos que tem o mérito da absorção.


COMPLEMENTOS ALIMENTARES E FREQUENCIAIS QUE AGEM NA EFICIÊNCIA CEREBRAL 


  • CHLORELLA

É uma alga da água doce da era Cambriana. Foi uma das primeiras formas de vida a surgir no nosso planeta e uma das responsáveis por torná-lo habitável.

Possui na sua composição todos os nutrientes necessários e aminoácidos essenciais na forma natural e equilibrada. Tem poder alcalinizante e desintoxicante, inclusive de metais tóxicos como o alumínio, mercúrio, etc.

Não tem contra-indicações e é especialmente indicada para gestantes e crianças.

Conforme testes clínicos realizados na Universidade de São Paulo, o consumo diário de 20 a 40 comprimidos de 250mg controla eficientemente os níveis de colesterol.

O Japão é o maior consumidor mundial deste complemento e em algumas escolas públicas o produto é distribuído gratuitamente pelo governo.

  • GELEIA REAL

Não existe na natureza alimento tão adequado e eficiente para o nosso cérebro como a Geleia Real produzido pelas abelhas operárias internas.

A Geleia Real é um alimento extremamente natural, provindos da matéria prima pólen das flores, que após passar pelo processo orgânico das abelhas se torna alimento específico da abelha rainha. Esta, uma vez fecundada pelo zangão produz uma média de 2.000 ovos diariamente durante 9 meses. 

Para o ser humano, a Geleia Real oferece substâncias importantes como o Ácido Glutâmico, que é essencial para a eficiência dos neuro-transmissores como a Dopamina, etc.

  • ÁCIDOS GRAXOS

O contexto cerebral é composto de ácidos graxos essenciais na proporção de 65%, dos quais, 30% é representado por DHA (docosahexaenóico).

O DHA está presente em todas as células humanas, bem como no leite materno, na placenta da mulher e a retina do olho possui 50 vezes mais do que nas células normais.

No processo bioquímico, os ácidos graxos têm suma importância no processo endócrino e são precursores das prostaglandinas que formam os hormônios. 

Os ácidos graxos podem ser de origem animal (peixes, etc.) ou de origem vegetal, provindos, por exemplo, da maceração de sementes como o de Prímula, Linhaça, etc.

  • COLÁGENO HIDROLISADO

Promove a sustentação de todos os tecidos do corpo humano, portanto sem ele tudo “cai” literalmente.

Tem a função de conservar a pele deixando-a mais hidratada e mais elasticidade, diminuindo assim rugas e marcas de expressão. Evita doenças como a catarata, osteoporose e preserva a elasticidade das artérias e veias mantendo assim a jovialidade cardiovascular.

  • COLOIDE DE OURO

É um suplemento mineral que tem como característica a melhora da funcionalidade do desempenho cerebral. 

Verificando resultados nos seguintes casos: diminuição nos níveis de fadiga, stress e ansiedade; recuperação da memória com aumento da capacidade cognitiva. Tratamento de dores provindas de artrites, artroses e reumatismos. 

Atua no aumento da energia vital, aumentando positivamente sobre a libido. Melhora o estado de humor e promove sensação de bem estar.

  • MENTAL*Q

Produto da linha ORGANUS que possui a composição frequencial de essências da natureza, que visam ativar e harmonizar o sinergismo quântico do cérebro como um todo e o respectivo sistema. Possui um efeito eletrofísico frequencial imediato.


CONSIDERAÇÕES SOBRE DISTÚRBIOS DE VÍNCULO MENTAL


  • Em todos os distúrbios mentais, sejam os que têm origem na degradação crônica pela idade ou provocados por ação medicamentosa, apresentam fatores de desequilíbrio da Dopamina.

A dopamina é um neuro-transmissor de conotação excitatória que desencadeia a ação inicial de qualquer atividade. 

Portanto, o seu desequilibro resulta em ações erradas, tais como movimentos involuntários, raciocínios fora da lógica e outros resultados não desejados.

  • Nas experiências clínicas desenvolvidas pelo Método QuantumBIO em centenas de pessoas com distúrbios mentais, obtêm-se bons resultados quando modulamos a dopamina e eliminamos os fatores negativos incidentes no organismo.

Desses elementos negativos, damos ênfase a Metais Tóxicos que desestabilizam o fator zinco(Zn) e cobre(Cu) que além de prejudicar a digestão, reduzem o nível de ferro (Fe) na hemoglobina e diminuem o transporte de oxigênio para o cérebro.

Com estes procedimentos, obteve-se bons resultados clínicos em doenças como Epilepsia, Mal de Parkinson, Alzheimer, etc.


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